Из базы данных Росреестра пропала информация о пятиэтажной квартире Сечина

Из базы данных Росреестра пропала информация о пятиэтажной квартире Сечина

Из базы данных Росреестра пропала информация о пятиэтажной квартире в Москве, владельцем которой недавно стал глава «Роснефти» Игорь Сечин. Об этом в своем телеграм-канале написал журналист издания «Собеседник» Олег Ролдугин, а затем обратил внимание The Insider. «Росреестр ее просто не находит — ни по адресу, ни по кадастровому номеру», — говорится в сообщении Ролдугина. 

О покупке Сечина The Insider сообщал в начале октября. В публикации говорилось, что олигарх приобрел квартиру за 2 млрд рублей. Жилье площадью 1229 квадратных метров находится в комплексе клубного типа Crystal House, который является одним из самых дорогих объектов недвижимости в столице. 

В портфолио компании Edex, занимающейся системой «умный дом», есть проект, который идентифицируется как реализованный именно в квартире Сечина. Совпадает название ЖК и площадь объекта, больше квартир такого размера в этом комплексе нет. «Пятиуровневая квартира в Москве, в самом центре столицы, с бассейном, хамамом, домашним кинотеатром, винной комнатой», — такое описание дает Edex.

На просьбу The Insider прокомментировать покупку Сечиным квартиры пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев ответил: «Ребята, идите в жопу», после чего положил трубку.

Ролдугин уточнил, что несколько месяцев назад «Сечин снес свой недостроенный, но уже наполовину отделанный дом на Рублевке, а недавно «лишился» там и земли». По его словам, «теперь участки, получив новые кадастровые номера, без всяких положенных конкурсных процедур перешли в собственность к Российской Федерации».

Кроме того, пишет Олег Ролдугин, задним числом оказался приватизирован и соседний земельный надел дочки Сечина Варвары. По его мнению, подобные схемы позволяют скрыть подлинного владельца недвижимости.

В начале октября The Insider рассказал со ссылкой на данные базы недвижимости ЦИАН, что в июле 2018 года Сечин приобрел квартиру в Москве, расположенную на пяти этажах, общей площадью 1229 квадратных метров. Указанная кадастровая стоимость объекта — 831 миллион рублей, но его реальная рыночная стоимость превышает эту сумму в 2,5 раза.

Квартира в Праге — наиболее востребованная недвижимость в Чехии. Кто-то сможет купить квартиру в Праге для жизни, кто-то в качестве инвестиции. Для чего бы Вы не искали квартиру, самое первое с чего стоит начать — определиться с тем какая квартира Вас интересует, какой район Праги был бы интересен и что Вы можете купить исходя из тех возможностей, которыми Вы распологаете.

Pin It

Комментарии закрыты.