ФБК нашел у Владимира Соловьева вторую виллу на озере Комо и автомобиль Maybach

ФБК нашел у Владимира Соловьева вторую виллу на озере Комо и автомобиль Maybach

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал очередное расследование о зарубежной недвижимости известных россиян. Фигурантом этого расследования стал телеведущий Владимир Соловьев, который уже привлекал внимание Навального – ранее в ФБК рассказывали о вилле Соловьева на озере Комо в Италии.

«Сведения о том, что у телеведущего Владимира Соловьева есть вилла на итальянском озере Комо не соответствуют действительности. Потому что у телеведущего Соловьева есть ДВЕ виллы на итальянском озере Комо», – написал Навальный в своем блоге 22 января.

Как следует из опубликованного оппозиционером видеоролика, вторая вилла Соловьева расположена на вершине холма в коммуне Менаджо, в 11 км от известного дома телеведущего. Судя по опубликованным документам, этот дом Соловьев купил в июле 2013 года, заплатив за него чуть больше 1 млн евро. В договоре купли-продажи Соловьев назван «местным жителем» (domiciliato) и артистом по профессии.

 

 

Также Навальный обнародовал другие документы о доме Соловьева. Из них следует, что главная вилла площадью около 300 квадратных метров без учета балкона и веранды и гостевой дом площадью 90 квадратных метров расположены на участке площадью 37 соток. В главном доме находится 14 помещений, включая пять спален, пять ванных комнат, гостиную, кухню, прихожую, бойлерную и кладовку. В гостевом доме есть три комнаты и две душевые. Также на территории поместья строится открытый бассейн.

В конце ролика Навальный отметил, что Соловьев тратит деньги не только за рубежом. Так, в феврале 2018 года телеведущий приобрел автомобиль Maybach стоимостью около 15 млн рублей. Машина уже несколько раз попала в поле зрения дорожных камер, выписавших Соловьеву штрафы за нарушение ПДД, а ранее с покупкой Соловьева поздравили в Instagram российского представительства Mercedes-Benz.

 

 

Напомним, Соловьев ведет телепередачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» и «Поединок» на телеканале «Россия 1». Помимо этого, по будням он ведет радиопередачу «Полный контакт» на «Вести FM» совместно с Анной Шафран.

Pin It

Комментарии закрыты.